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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de llevar a cabo la compra, es fundamental entender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitrocerámica inducción teka ir 6030?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitro-cerámica. Por lo general hay dos, 3, cuatro o bien cinco quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten usar varios tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y lena cocción, los segundos son ideales para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitrocerámica inducción teka ir 6030. Expresado en vatios, la capacidad total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto esencial que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de usar.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y agradable.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene diversas virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o bien manija, pero la superficie es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la placa vitrocerámica inducción teka ir 6030 es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más barata que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitrocerámica inducción teka ir 6030?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más simples de utilizar. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina especiales para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para emplear tu dispositivo de forma correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Tan solo, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de usar el dispositivo para garantizar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que se mantiene en buen estado y funcional durante varios años, debe ser limpiada después de cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo tras emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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