Placa bosch vitroceramica - Tendaxebre

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de hacer la adquisición, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo perfecto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa bosch vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a valorar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, tres, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan usar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y lena cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica determinante, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa bosch vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total varía en dependencia del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son además un factor primordial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y satisfactorio.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o manija, pero la superficie es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa bosch vitroceramica es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.

El valor de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa bosch vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más simples de usar. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de dispositivo. Para emplear tu dispositivo de manera correcta, es primordial proseguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y servible durante muchos años, ha de ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de usarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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